Pollo Teriyaki con Wok de Verduras

Publicado: 16 marzo, 2012 en Cocina
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Hoy toca cena japonesa. Ni en Japón son tan japoneses cenando ;)

La gastronomía japonesa va mucho más allá que el pescado crudo.

Marinamos unas pechugas de pollo de corral echa filetitos en salsa teriyaki, durante unas cuantas horas, si es de un día para otro tampoco haces nada malo.

Para preparar el wok con las verduras, escogimos un surtido realmente interesante y colorido. Tú puedes usar las que te de la gana y más te gusten y sobre todo…que tengas en la nevera ;)

Cortamos en tiras un calabacín, una berenjena, una zanahoria, un pimiento verde. Cortamos en rodajas un par de guindillas rojas frescas. Cortamos en arbolitos pequeños un brócoli y media col china en trozos medianos tirando a grandes. No será por verdura. Lo único que no cortamos fueron unos champiñones dorados a los que sólo les quitamos las raíces.

Se pone a calentar el wok pintado de aceite, y cuando este eche humo se van añadiendo las verduras, una detrás de otras sin parar de mover. Se añade salsa sukiyaki y se saltean unos minutos. Es wok, las verduras tienen que quedar crujientes, se hace en menos de 5 minutos. Quedan estupendamente.

Mientras se va haciendo el wok, se pone a calentar el teppan o plancha, pulverizándolo de AOVE. Cuando esté caliente se echan unas guindillas rojas y que se vayan dorando un poco. Cuando cojan un color bonito se añaden los filetitos de pollo y se cocinan hasta que estén dorados.

Se sirven los filetitos de pollo teriyaki acompañados de una ración del wok de verduras sukiyaki…y te mueres de gusto porque están de muerte ambos dos. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

  • Pollo
    • Unos escalopines de pollo de corral
    • Un par de guindillas rojas frescas
    • Salsa Teriyaki
  • Wok
    • Verduras variadas
    • Salsa Sukiyaki

MANUFACTURA

  • Se marinan los filetitos en salsa Teriyaki durante 6 horas mínimo
  • Las verduras se lavan, se pelan si es neecesario y se trocean en juliana o bastones
  • Se hacen en un wok con un poco de aceite sin parar de remover, aderezadas con salsa sukiyaki
  • En una plancha caliente pintada con AOVE se echan las guindillas en aros, y cuando estén empezando a dorarse se incorpora las pechugas de pollo previamente marinadas
  • Se sirve las pechugitas con las verduras salteadas al wok
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Comentarios
  1. lorena dice:

    Riquísimo seguro, aqui me van a fallar los instrumentos y aperos, pero ya me buscaré la maña. La “colchina” la cambio por repollo y listo.

  2. axax12 dice:

    Este es uno de los woks típico de casa. Con las verduras siempre diferentes. La “colchina” maravillosa. Las guindillas y yo estamos peleados desde hace unas semanas, pero le quedan genial. Un plato perfecto para la “operación bikini”, que no, no es una película de Alfredo La da.

  3. ternasco power dice:

    mu rico, la pinta excepcional. a mi me gusta mucho la col china y es fácil de encontrar. yo lo q no tengo son las salsa, de soja como mucho…

    • ternasco, con la soja ya puedes jugar, porque es la base tanto del teriyaki como del sukiyaki, hay añadirles vinagre de arroz, mirim, azúcar.
      También las hay en bote, ya preparadas, de la misma marca de la salsa de soja que te gusta tanto.
      En cualquier caso, con salsa de soja y vinagre de vino blanco y un poco de azúcar, puedes hacer el tuneado ibérico para macerar el pollo. A las verduras, con la soja y un pelín de pimienta, ya están fenomenal.
      Que no se diga que no improvisamos!!!!

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