Soja Texturizada con Calabacines y Tomate

Publicado: 2 julio, 2012 en Cocina
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La soja texturizada es una forma diferentes de comer soja. Los vegetarianos y veganos la utilizan como sustituto de la carne, ya que posee una textura similar. Desde luego el sabor no es comparable. Yo la utilizo como alternativa, para comer siempre cosas diferentes. No la suelo usar mucho, pero siempre que la preparo pienso que es como carne picada y aplicas cualquier receta. Seguro que te sale bien.

En este caso, un estofado con verduras. Elegiremos un par de cebollas hermosas, y un calabacín entero. Las cebollas las cortamos en juliana y los calabacines en rodajas mas bien finitas.

Ponemos una cazuela al fuego medio, con el fondo de AOVE y añadimos la cebolla, rehogamos unos minutos hasta que empiece a pocharse y añadimos el calabacín. Seguimos rehogando otros minutillos hasta que empiece a oler rico. Salpimentamos y añadimos los tomates, que previamente habremos pelado quitando bien la piel y troceándolos en pequeñas porciones. También tienes la opción de usar una lata de tomate natural triturado. Por último incorporamos la soja texturizada (como 60 gramos por persona).

Seguimos rehogando un poco para homogeneizar todos los ingredientes y bajamos el fuego y tapamos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Lo dejamos cocinando hasta que el tomate esté frito.

Es un plato completo ya que tienes proteinas, hidratos y verduras todo en uno. Apto para vegan@s, vegetarian@s y gente a la que le gusta experimentar. Si no la has probado nunca, la soja texturizada puede sorprenderte…pero tan poco es algo que haga muy habitualmente ¡Buen provecho!.

INGREDIENTES

  • Un calabacín
  • Un kilo de tomates de rama o de perita bien maduros
  • 2 cebollas
  • soja texturizada
  • Sal, pimienta y AOVE

MANUFACTURA

  • En una cazuela con el fondo de AOVE se pone la cebolla cortada en juliana a pochar
  • Se añade el calabacín en rodajas finas y se rehoga unos minutos
  • Se salpimenta y se incorpora la lata de tomate triturado y la soja texturizada
  • Se baja el fuego y se tapa,dejando cocer hasta que el tomate esté frito
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Comentarios
  1. ternasco power dice:

    yo creia q habia q añadirle un poco de agua. es así o es q el atomate ya le da el líquido q necesita?instruyeme filo

  2. Depende como la vayas a utilizar, en este caso, como es estofada y se tira un buen rato haciendo chup chup con los jugillos del tomate y demás verduras no es necesario hidratar la soja texturizada primero.
    Si la vas a utilizar salteada, o de cualquier forma que el tiempo de cocción sea breve, entonces es conveniente hidratarla.
    Besotes hidratados ternasco

  3. ternasco power dice:

    entendido jefa!

  4. pulgano dice:

    ¿Este tipo de comida no estaba catalogada como tortura por la Unesco, la Otan,….? En mi casa la prohíbe hasta el gato. Habéis gente pa to ¡¡¡¡

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