Filetes de Gallo al Curry

Publicado: 13 septiembre, 2011 en Cocina
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Esta receta se podría haber llamado algo así como Gallo fileteado al estilo indochino sobre sticks de calabacines a la esencia de guindilla. La verdad es que no se me da nada bien poner nombres rimbombantes a los platos. Así que se va a quedar con lo de Filetes de Gallo al Curry, que básicamente todo el mundo puede intuir de que va y si le interesa o no hacerlo en su casa.

Ya por la foto medio se puede intuir que hablo del gallo pez, del que nada, Lepidorhombus boscii, no del que cacarea a todas horas, Gallus gallus.  porque eso de que sólo cantan al salir el sol es una gran falacia. No se por qué le pusieron el mismo nombre a dos cosas que se comen y que son tan distintas…peeeeero…es lo que hay. Vamos al lio.

El gallo es un pez muy agradecido, sobre todo si nuestro amable pescadero nos lo parte en filetes limpitos. Ideal para los que no les gusta el pescado, porque su carne es suave y cuando se sacan los filetes desaparecen las espinas. Así que para empezar esta receta necesitas los filetes de un buen gallo, por lo menos de un kilo, así te saldrán cuatro filetes bien hermosos.

Cogemos un par de calabacines hermosos y se rallan, si no tienes con qué rallarlos cortalos en tiras lo más finas que puedas. Se ponen sobre una fuente de horno y se aliñan con aceite de guindilla, sal gorda y pimienta negra recién molida. Se mezcla todo bien para que se repartan los sabores y se extiende sobre la fuente de horno, ya que hará de cama para los filetes de pescado.

Efectivamente, ahora pones los filetes de pescado sobre las tiras de calabacines, se salpimentan por ambas partes y se añade el curry de pescado. En este caso yo he usado un curry vietnamita especial para pescados, los ingredientes que lleva son totalmente incógnitas, porque venían en vietnamita y se me da un poco mal. Obviamente es un ingrediente no todo el mundo tiene, pero en principio cualquier tipo de curry, el que más te guste, hará el mismo papel.

Una vez que están los filetes aliñados, se pulveriza con AOVE y al horno, esta vez no los vamos a hacer al vapor, sino asados, en horno convencional, con calor arriba y abajo durante unos 15  minutos más o menos, dependerá de lo grande que sean los filetes de pescado. Pero es fundamental con el pescado en general, y especialmente cuando son filetes, no pasarse con el tiempo, porque se secan y destrozan completamente el plato.

Al integrar pescado y verde en el mismo plato no necesita de nada más. Es una cena estupenda. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

  • Filetes de gallo fresco
  • Calabacines
  • Sal gorda, Pimienta, AOVE
  • Aceite de Guindilla
  • Curry de Pescado

MANUFACTURA

  • Los calabacines se lavan bien y se rallan
  • Sobre una fuente de horno se aderezan con sal gorda, aceite de guindilla y pimienta
  • Se pone encima los filetes de pescado, salpimentados y espolvoreados con el curry de pescado
  • Se pulveriza con AOVE y al horno, arriba y abajo unos 15 minutos
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comentarios
  1. Jose A Leon dice:

    Esto parece fácil de hacer, hasta me podría atrever pero…

    ¿qué es AOVE?
    ojú, qué incoltura…

  2. Aceite de Oliva Virgen Extra…¿qué podía ser si no?…no visitas muchas páginas de recetas ein????
    Fácil no…lo siguiente, se tarda 10 minutos en hacer y 20 en cocinarlo, así que no lo dudes!!!

  3. Jose A Leon dice:

    Sólo visito ésta y porque tienes buenas referencias…

  4. inmaculada dice:

    ¡ Estos informáticos que pena me dan!!!…denle un portátil y que se pierda en el desierto.

  5. inmaculada, ejercitemos un poco la compasión, trabajar con esto quema, como para seguir en casa…de todas formas los hay raros, y los hay raaaaro raaaaaro 😉

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