Pimientos Rellenos de Pollo de Corral

Publicado: 29 septiembre, 2011 en Cocina
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Pimientos verdes, italianos, más sabrosos. Al horno, nada de frito, más sano. Rellenos, en crudo, más sano aún. Sano y rico.

Los pimientos conviene cogerlos bien hermosos, para que sea más fácil rellenarlos. Yo tenía la nevera llena de pimientos de la huerta, que son deliciosos, pero pequeñitos y bastante puñeteros para rellenar…pero bueno con paciencia se solventa. Hay que limpiarlos bien, quitarles la cabeza y retirar completamente las semillas, para que el relleno sea cómodo y limpio.

Para preparar el relleno, se pasa por la batidora la cebolleta, los ajos y el perejil. Una vez obtenida la pasta se mezcla con la pechuga de pavo que previamente la habrás picado bien chiquita, o que te lo hagan en la pollería, mejor aún. Se añaden también un buen puñado de semillas de sésamo negro, sal y pimienta.

Se van rellenando los pimientos y se van poniendo en una bandeja de horno. Cuando esté todos, se les añade sal y pimiento y AOVE en poca cantidad. A mí me ha sobrado relleno, así que he hecho unas pequeñas albondiguillas para terminarlo y se lo he añadido a la bandeja.

Se salpimentan los pimientos y se pulveriza con AOVE. Se cubre el fondo de la bandeja con vino y al horno de vapor, mezclando vapor con aire caliente a 160 grados durante unos 45 o 50 minutos. Al incluir el vapor en la cocción, saldrá un salsita estupenda. Si no dispones de horno vapor, en un horno convencional, habría que ponerle calor arriba y abajo a 180 grados durante algo más de tiempo. La idea es que los pimientos queden muy tiernos. Además habrá que añadirle algo de agua además del vino.
Se sirven calentitos y los puedes acompañar de un arroz aromático, como basmati o jazmín, ambos le van estupendamente

¡Buen provecho!

INGREDIENTES

  • Pimientos verdes italianos
  • Pechuga de pollo de corral picada
  • Sal, pimienta AOVE
  • Una cebolleta
  • Dos dientes de ajos
  • Perejil
  • Semillas de sésamo negras
  • Vino

MANUFACTURA

  • Se limpian bien los pimientos, se les quita la cabeza y las semillas
  • Se pone en la batidora la cebolleta, los ajos y el perejil y se tritura todo
  • Se añade a la picada las semillas de sésamo negras, sal y pimienta
  • Se rellenan los pimientos y se van poniendo sobre una bandeja de horno
  • Se añade sal y pimienta sobre los pimentos y se pulveriza con AOVE.
  • Se añade un poco de vino y se mete al horno de vapor mezclando vapor y aire caliente, 160 grados unos 50 minutos
  • En un horno convencional añadir agua además de el vino y ponerlo calor arriba abajo a 180 durante una hora, o hasta que los pimientos estén tiernos
  • Conviene en ambos casos darle una vuelta para que estén con buen color por los dos lados
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comentarios
  1. Lorena dice:

    ¿vale para desayunar?

  2. axax12 dice:

    Seguro que valen para desayunar. Mi desayuno preferido son pimientos verdes fritos en pan recién horneado. No solo de adobo vive el hombre.

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