Bloody Marijuani

Publicado: 18 noviembre, 2011 en Cocina
Etiquetas:, , , , ,

No es un Bloody Mary, pero se le parece bastante, así que de ahí el nombre…

Aperitivo delicioso, fresco y ligero. Estimulante. Fácil de hacer. La diferencia fundamental con El Bloody Mary es que el apio, en lugar de ponerlo como decoración, se licúa y se añade a la bebida. Parece una tonteria, pero la diferencia se nota.

Se licúan unos 2 tomates maduros por persona, y una rama de apio cada 4 personas. El zumo obtenido se vuelca en una jarra. Se añade sal y pimienta, un toque de salsa Worcestershire y un toque de tabasco. En principio, de estos dos condimentos una gota por persona, pero lo suyo es probar varias veces hasta que encuentres el que a tí te gusta…a mi me gusta con muuucha pimienta y mucho tabasco, picantona que es una. También se añade zumo de limón natural, un limón grande cada cuatro personas.

Esta mezcla se puede dejar en la nevera, pero no más de un día, y antes de usarla agitarla bien para que se vuelven a mezclar todos los ingredientes. Antes de usarlo se añade el vodka, un chupito por persona. De nuevo al gusto, es cuestión de ir probando, empieza por un chupito y luego ya subes o bajas.

Se pica hielo en abundancia y se llenan las copas con el hielo, se vierte encima el contenido de la jarra…y a disfrutarlo!!! Es perfecto como aperitivo…y para las resacas 😉 ya que tiene el toque ligero de alcohol para equilibrar, y zumo de tomate que es agua y vitaminas.

INGREDIENTES

  • Zumo de tomate natural, 2 tomates por persona
  • Zumo de apio natural, un apio cada 4 personas
  • Zumo de limón natural
  • Vodka al gusto
  • Unos golpes de salsa tabasco y salsa Worcestershire
  • Sal, pimienta negra
  • Hielo picado

MANUFACTURA

  • Licuar los tomates, el apio y el limón
  • Mezclar el zumo obtenido con sal, pimienta, tabasco, y salsa Worcestershire
  • Se pica hielo y se rellenan las copas
  • Se vierte la mezcla y se sirve inmediatamente
Anuncios
comentarios
  1. Doc J dice:

    Pero bueno…!!!!
    Ahora cocteles y todo… ¡qué caña eres Filo!

    A ver si te metes un día con algo de vinos, que me da que sabes, o con algo de whiskies… 😀

    • Ya veremos, si la bética que es la pofesional rompe el hielo, nos tiramos en plancha!!!!
      Pero la coctelería sí que voy a explotarla porque axax12 es un maestro jedi con 10.000 puntos de fuerza 😉

  2. betica dice:

    A ver, los profesionales del vino sois vosotros, yo sólo los vendo. Repito que por el curro me considero más informada que formada.
    Pero Filo empiezas por el final, el de la resaca, primero tienen que ir otros, caipirinha por ejemplo ¿se nota que me gusta?
    Axax12 ya sabes…

  3. betica dice:

    ¿Pero prima una caipirinha con vodka?…no me va a quedar más remedio que probarlo, mira tú.

    • Pues te digo que en Brasil, al menos por donde yo estuve, las bebidas favoritas eran el guaraná y la caipiroska, y desde que la probé ya no quise mas caipirinhas.
      De todas formas, si te aseguras una buena cachaça, que no es nada fácil, y una buena mano coctelera, está bien buena.

  4. betica dice:

    Cachaça 51 es la que utilizo y la mano la mía, más casero imposible.
    Modestia aparte, suele gustar a todo el que la prueba.

  5. No lo dudo lo más mínimo…pero como se dice por estos lares…el movimiento se demuestra andando, y a buen entendedor…. 😉

  6. Lorena dice:

    Anoche mismo lo probé en un sitio al q hacía décadas (no exajero ná) q no iba, muy muy parecido pero con ginebra (q es lo mío) en vez de vodka, estaba francamente bueno y me lo he apuntado, me pusieron el apio entero pero lo probaré licuado pq me encanta. ¿Cuantos dedos hay aquí? 🙂

  7. Creí que era una receta con cannabis. No era 😦

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s