Flan de Pimientos del Piquillo y Gambas

Publicado: 12 enero, 2012 en Cocina
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Fácil, vistoso, original, sano y rico. Se hace rápido y sin esfuerzo, para una cena ligera, para acompañar un plato especial o para impresionar a los invitados.

Pocas veces hay que trabajar tan poco. Abrimos una lata de pimientos del piquillo y la vertemos, con su jugo en un vaso de la batidora.

Le añadimos un diente de ajo pequeño pelado y 4 cucharadas de yogurt natural. Lo pasamos por la batidora hasta que quede una pasta. Le añadimos también unas semillas de comino, pero con precaución, sin pasarse.

Batimos 4 huevos y le añadimos sal de chile para darle un puntito picante  y pimienta negra molida que potencia mucho el sabor.

Por otro lado vamos pelando las gambas, crudas, que despues picaremos finamente pero con cuchillo, y una vez picaditas las añadimos al huevo batido. Todo esto se mezclará con los pimientos triturados y mezclaremos bien, para que queden todos los ingredientes homogéneos. Con firmeza pero con suavidad.

Según los moldes que vayas a utilizar los tendrás que forrar, o embadurnar de aceite y pan rallado. Yo usaré moldes de silicona, por lo que no será necesario añadir nada. Se vierte la mezcla sobre los moldes y se mete en el horno. Lo puedes meter al baño maría o directamente, a unos 175 grados, y hasta que el huevo cuaje, pinchas y que salga limpio. Al baño maría siempre tarda más.

Una vez que estén listos se desmoldan y se presentan. Pueden utilizarse como acompañamiento de un pescado, como entrante, aperitivo, cena ligera. Si no lo utilizas como guarnición, te recomiendo que lo acompañes de un alioli  o una salsa fuerte, o que incluyas en la receta un queso como el feta por ejemplo, que quedaría muy rico. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • Un cuarto de kilo de gambas
  • 1 diente de ajo
  • unas semillas de cominos
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de yogurt natural
  • Sal de chile
  • Pimienta negra molida

MANUFACTURA

  • Las gambas crudas se pelan y se trocen
  • Se baten 4 huevos y se añade las gambas
  • En una procesadora se bate los pimientos del piquillo con su jugo, un ajo y unas semillas de comino
  • Se añade a la mezcla de huevos y gambas, junto con el yogurt
  • Se condimenta con sal de chile y pimienta negra molida
  • Se mezcla todo bien
  • Se vierte en las flaneras o moldes
  • Al horno 175 hasta que el huevo cuaje
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