Madalenas con Vainilla y Chocolate

Publicado: 22 enero, 2012 en Cocina
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Seguro que si dices muffins queda más glamuroso. Pero aquí tenemos una palabra estupenda que nos libra del snobismo…vamos a hacer madalenas, y vamos a empezar con algo sencillito, vainilla y chocolate.

La base que vamos a emplear para estas madalenas es básicamente la misma que para los bizcochos, así que también podrían llamarse bizcochitos. Partimos de un yogur natural, cuyo tamaño será la medida de referencia para el resto de los ingredientes.

Volcamos el contenido el yogurt en un bol, y añadimos la misma cantidad de azúcar y un cuarto de medida de AOVE. Una cucharada de esencia de vainilla y una de levadura y la yema de dos huevos. Batimos todo bien, despacito, pero con decisión.

Cogemos la clara de los dos huevos y la ponemos a punto de nieve. La incorporamos en la mezcla, así como dos medidas de harina, pero la harina se irá añadiendo poco a poco, para ir mezclando bien todos los ingredientes.

Cuando estén bien mezcladitos se añaden las perlas de chocolate y se vuelve a remover con delicadeza para que se distribuyan por toda la masa.

Una vez tenemos lista la masa, se distribuye por los moldes, que previamente habrás engrasado si es necesario. Los moldes de silicona no necesitan de grasa adicional, son estupendos para este tipo de reposteria. Metemos en el horno a 175 grados, con calor arriba y abajo hasta que al pinchar las madalenas, el utensilio con el que pinchemos salga limpio, en mi caso unos 30 minutos.

Cuando estén frías se desmoldan…y a coméeeeerselas. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

  • 1 Yogurt natural (medida de referencia)
  • 2 medidas de harina
  • 1 medida de azúcar
  • 1/4 medida de AOVE
  • 1 huevo
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • Perlas de chocolate
  • Levadura

MANUFACTURA

  • Se bate el yogurt con el azúcar, la yema del huevo y la vainilla
  • Se añade la levadura y la harina poco a poco
  • Se añade la clara a punto de nieve
  • Cuando esté todo bien mezclado se añaden las perlas de chocolate
  • Se rellenan los moldes
  • Al horno a 175 grados calor arriba y abajo hasta que se pinche la masa y salga limpio el utensilio, unos 30 minutos

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