Ladrillazo de Chocolate

Publicado: 25 enero, 2012 en Cocina
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El nombre no puede ser más gráfico, se trata de un ladrillazo de chocolate, una bomba…chocolate suicide que dicen por ahí…así que si no te gusta el chocolate…va a ser que no es para tí.

Tiene forma de ladrillo y es de chocolate, lo mires por donde lo mires es de chocolate. Es un arma letal, puedes acabar con toda una población…los matarás de gusto ;).

Como se trata de un ladrillazo, el molde que escogeremos será uno de tipo ladrillo, rectangulares y rectos.

Partimos de la receta del Bizcocho Clásico, pero no le vamos a añadir las rayaduras ni de limón ni de naranja. En su lugar añadiremos unos trozos de nueces y chocolate.

El chocolate que a mí me gusta es chocolate negro de cobertura, se funde con un poco de agua unos 75 gramos y se mezclará con el resto de los ingredientes del bizcocho. Cuando la masa esté hecha le añadimos otros 50 gramos de chocolate, pero esta vez en trozos medianos, y un puñado de nueces en trozos pequeños.

Se hornea tal y como se describe en la receta de Bizcocho Clásico, y cuando esté tibio o frío lo desmoldamos.

Lo abrimos por la mitad y lo rellenamos de una capa de chocolate fundido, al que añadiremos unas escamas de sal de maldon por encima. Volvemos a montar el ladrillo y lo cubrimos completamente de chocolate fundido, por todas partes.

Esperamos a que el chocolate se ponga duro, mejor en la nevera, y el ladrillazo estará armado. Mejor lo haces cuando te inviten a comer/merendar/cenar y así lo que sobre lo dejas en la casa del anfitrión, porque en tu casa te lo comerás más rápido de lo que te crees…no dejarás ni las migas. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

  • Bizcocho Clásico , sin las rayaduras de cítrico
  • Chocolate de Cobertura (200 gramos)
  • Nueces
  • Sal de Maldon

MANUFACTURA

  • Se realiza un bizcocho siguiendo la receta de Bizcocho Clásico, sin las rayaduras de cítrico, y añadiendo 75 gramos de chocolate derretido, 50 gramos de chocolate en trozos  y unas nueces
  • Se deja enfríar y se desmolda
  • Se abre por la mitad y se rellena de cobertura de chocolate
  • Se vuelve a cerrar y se cubre de cobertura de chocolate
  • Esperar a que el chocolate se ponga duro y listo para comer
comentarios
  1. Lorena dice:

    Qué decoración más acorde con lo bien que se digiere… Mismos ingredientes que el brownie, otro ladrillo que me chifla.

    • Bueno el brownie es más piedra aún, y además lleva mantequilla.
      Si te fijas la única grasa del ladrillazo es la del chocolate, y aunque no te lo creas lo hace mucho más digerible…

  2. Lorena dice:

    Pues another brick in the wall que me apunto.

  3. Anónimo dice:

    Pinta ladrillazo tiene, colega!!

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