Tarta de Cebolla y Roquefort

Publicado: 13 febrero, 2012 en Cocina
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Irás al infierno…no lo dudes…

Por gula y por lujuria…lo menos. Cuando hagas esta tarta ten muy presente que no van a quedar ni las migas, y que son un montón de pecados condensados en una preciosidad dorada. Pero la aventura es la aventura, y en esta vida hay que arriesgar…😉

Un par de cebollas bien hermosas, 3 si son medianas, se pelan y se trocean en aros. Se sofríe en un poco de AOVE bien caliente, a fuego medio, hasta que estén doradas. Se salpimentan al gusto y se añade un bote de nata y unos 300 gramos de queso roquefort.

A fuego lento se va deshaciendo el queso  y mezclándose con todo los ingredientes.

Mientras tanto en un molde de tarta se cubre con papel de cera si es necesario y se pone una placa de masa brisa que se pincha aleatoriamente con un cuchillo. Se mete en el horno, previamente calentado a 180 grados unos 15 minutos, con calor arriba y abajo.

En un bol se baten tres huevos y se añade las cebollas con el queso y la nata una vez cocinados. Se mezcla todo bien.

Se saca la base del horno, se vierte el relleno extendiéndolo bien y se vuelve a meter en el horno, unos 15 o 20 minutos más, hasta que el huevo esté cuajado. Pinchas y que salga limpio el cuchillo.

Se puede servir fría, pero caliente está mucho más buena. Acompáñala de una ensalada para rebajar tanta intensidad, porque es  intensa y poderosa. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

  • 1 placa de masa brisa
  • 2 cebollas grandes
  • 300 gramos de queso roquefort
  • 1 bote de nata
  • 3 huevos
  • Sal, pimienta, AOVE

MANUFACTURA

  • Se sofríen las cebollas en aros hasta que estén doradas
  • Se salpimentan
  • Se añade el queso y la nata
  • Se derrite todo y se cocina unos minutos
  • Se baten los huevos en un bol y se añade la cebolla con el queso
  • Se mezcla todo bien
  • Se pone la masa sobre un molde y se hornea 15 minutos a 180 grados
  • Se saca, se vierte el relleno y se vuelve a meter en el horno hasta que el huevo cuaje
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comentarios
  1. TERNASCO POWER dice:

    Yo no creo ni q me queme los pelinos. Con la pinta q tiene ni probarla quiero. Q decepción de criatura, incompatible con esos ingredientes del infierno

  2. Lorena dice:

    Qué rico tiene que estar esto… para desgrasar, en vez de nata, últimamente en mis quiches y tartas saladas uso un queso batido descremado de mercadona que le da el punto cremoso sin calorías y está bueno también.

  3. Queso batido es tipo queso crema???, yo a veces uso leche, la nata que uso es ligera, pero aún así aporta un montón de grasa…

    • Lorena dice:

      El queso este de mercadona es más tipo mousse, no tipo philadelphia. Realmente sabor sabor, lo que se dice sabor, no tiene mucho, para qué te voy a engañar, pero con el roquefort ya se lo aportas a la receta.

  4. ILU? dice:

    No doy abasto, acabo de echar el bacalao en agua para hacer la empanada mañana y me encuentro con esta tarta. A este ritmo me cargo a mi chico de pura felicidad, colesterol, tensión alta y ácido úrico…yo aún me lo puedo permitir…
    Aviso de que este blog tiene una sublime intención oculta…me anula la voluntad con sus fotos, me abduce con sus explicaciones y al final aquí dando el parte….Esto no es serio
    (Joer Filo, que pinta tiene y de roquefort, verás q sorpresa pa mi churri…)

    • Bueno bueno, la empanada de bacalao es bien sana…calórica, pero sana, de todas formas no te quejes, que la mitad de las recetas son de dieta total…y a partir de ahora, ya verás ya…las vueltas que doy para seguir comiendo rico rico y con fundamento…
      Por cierto, la intención es total y absolutamente explícita 😉

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