Salteado de Ternera con Calabacines

Publicado: 14 febrero, 2012 en Cocina
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Interesante mezcla, aunque no te lo parezca. Y sana, y ligera, para compensar otras menos sanas y menos ligeras.

Cuando las cantidades a comer son pequeñas, parece que no, pero hacer los trozos pequeños hace que cunda más. Si tienes para cenar 100 gramitos de ternera, y lo miras en un filete te entra una pena…en cambio, si lo conviertes en carne picada, y la mezclas con unas verduras la cosa cambia por completo…la cara también 🙂

Así que cena de dieta esta noche. 200 gramos de ternera picada y un calabacín, troceado en forma de palitos. Para dos, no te pienses, que excesos los justos.

Los salteamos con un poquito poco de AOVE caliente, sobre el que previamente habremos rendido unos cuantos dientes de ajo troceados en rebanadas. A mí me gusta mucho el ajo, así que 5 dientes está bien. Vamos a darle vidilla con unas guindillas verdes rebanadas, que siempre se agradecen quienes lo agradezcan…el resto puede obviarlo. Un par de ellas suficiente. Se saltea todo bien y cuando los ajos estén dorados añadimos la carne picada, volteamos hasta que se le quite el color de crudo y entonces añadimos los calabacines, troceados en bastones de tamaño medio. Añadimos pimienta negra molida y subimos el fuego.

Echamos un chorreón de vinagre de arroz y un buen chorreón de salsa de soja. Removemos a fuego muy fuerte para que se consuma el líquido. Servir calentito.

¡Buen provecho!

INGREDIENTES

  • 1 calabacín
  • 200 g de ternera picada
  • 2 guindillas verdes frescas
  • 5 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • Vinagre de arroz
  • Salsa de soja
  • AOVE

MANUFACTURA

  • Salter los ajos en rebanadas en un poco de AOVE, fuego medio bajo
  • A medio hacer se incorporan un par de guindillas verdes en aritos
  • Añadir la carne picada y rehogar hasta que desaparezca el color de carne cruda
  • Añadir el calabacín troceado en forma de bastones
  • Espolvorear con pimienta negra molida
  • Subir el fuego y añadir chorreón de vinagre de arroz y chorreón de salsa de soja
  • Fuego muy fuerte y sin parar de mover hasta que se consuma el líquido
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comentarios
  1. Lorena dice:

    Bien rico y bien sano. ¿vinagre de arroz? primera noticia… con esta mujer no deja uno de sorprenderse.

  2. ternasco power dice:

    mu rico parece, con sus guindillitas frescas. pero el vinagre de arroz?mi simpleza no lo entiende: sino lleva arroz filo!

    y por favor, mata al puercosespin ese. q cosa mas grimosa!

    • El vinagre de arroz no se usa sólo para el arroz de los makis o del sushi jashonda…es vinagre al fín y al cabo, así que cuando quieras dar un toque ácido y exótico, allá que lo puedes añadir, y como le digo a Lorena, mezclándolo con soja es espectacular la combinación, le da a todo un toque güenísmo!!!

      Respecto a la publicidad, la ponen los de wordpress y yo no puedo hacer nada al respecto, bueno miento, si pago una cuota al año me quitan la publicidad, así que por ahora, verás al puercoespín o al que te toque…

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