Berenjenas Rellenas de Arroz

Publicado: 16 febrero, 2012 en Cocina
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…al estilo turco: Zeytinyagli Patlican Dolmasi…pero no del todo, ya que como casi siempre me sucede, me cuesta horrores seguir al pie de la letra una receta…así que ahí lo llevas.

El relleno de arroz lo puedes encontrar pinchando aquí. Se trata de una receta turca, y el arroz queda fenomenal para hacer todo tipo de rellenos de verduras. En el libro del que saqué esta receta de relleno también aparecían unas berenjenas rellenas, pero como ya he comentado, preferí dejar volar la imaginación, que si la ato en corto se me estresa y acaba saliendo por derroteros poco  confesables 😉

  Haremos media berenjena por persona, las asamos enteras en el horno, calor arriba y abajo unos 40 minutos, lo suficiente para que la carne quede tierna, pero sin que se queme la piel. Cuando estén asadas las abrimos transversalmente por la mitad y le sacamos la carne. Esta se trocea y se añade al arroz, junto con media tarrina de queso crema.

Se remueve todo muy bien y se empieza a rellenar las berenjenas. Como ves en las fotos, están  bien petaditas…tenía mucho arroz y quería gastarlo todo, así que…

Una vez que tienes las berenjenas rellenas las vuelves a meter en el horno, pero esta vez con el gratinador fuerte, y las dejas un ratillo hasta que el arroz empiece a churruscarse. Será el momento de sacarlas del horno y disfrutarlas.

¡Buen provecho!

INGREDIENTES

MANUFACTURA

  • Se asan las berenjenas en el horno, 40 minutos enteras, a 180 grados calor arriba y abajo
  • Se abren transversalmente y se saca la pulpa
  • Se prepara el relleno de arroz, incluyendo en la receta la pulpa de la berenjena y media tarrina de queso crema
  • Se rellenan las berenjenas con el arroz y se pone a gratinar en el horno hasta que se empiece a churruscar
comentarios
  1. Lorena dice:

    Estas horas son mejores para publicar, porque lees la receta sin ansiedad y sin babear el teclado, que luego cuesta mucho limpiar entre las teclas…

  2. TERNASCO POWER dice:

    jajajaja, q arte tienes filo. me parto con lo de los toros…

    yo decía q relleno más soseras no puede ser. la ignorancia es muy atrevida, no había mirao como habías aderezao el arroz. mu bueno si, pa los pobres en ver de arroz de jasmín usaremos el pavo 😉

  3. TERNASCO POWER dice:

    decia pavo pq no se me ocurría otro más montuno, sos es q no gasto yo…
    paguer me sobra, como a los pallos ranger

  4. Lorena dice:

    no era anónima, era yo desde portátil

  5. ¿Querías sorprendernos ein?

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