Casa Julio. Tradición y Secretos

Publicado: 22 febrero, 2012 en Cocina
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Continuando con la sección De Tapas por Malasaña, toca el turno a Casa Julio. Tiene fama de las mejores croquetas del mundo. En esto de las croquetas las pasiones se desatan con excesiva facilidad, por lo que no voy a decir ni si, ni no, ni todo lo contrario. Lo que sí voy a decir es que están de muerte. Todas, porque hay de muchos tipos.

Casa Julio es uno de los bares más tradicionales de Malasaña. No hace mucho que era un antro cochambroso con el suelo lleno de baches, sillas y mesas recicladas y paredes desconchadas y con aspecto de postguerra…pero donde se comía estupendamente y había un tufillo a tradición y casticerío.

Le dieron un lavado de cara hará unos pocos de años, y ahora es un sitio pequeñito, agradable, sin pretensiones, pero muy apañao…y donde se sigue comiendo de muerte.

Antes y despues del lavado de cara, mantiene en sus paredes fotos de gente famosa que ha ido pasando por el lugar…y no te puedes creer lo que verás…con decirte que a las croquetas le llaman las croquetas de Bono…La señá Maite sabe muy bien como cocinarlas, y sobre todo como guardar el secreto, ni el afamado refresco de cola puso tanto empeño en mantener a salvo la receta. Lo se de muy buena tinta…tengo infiltrados en la cocina 😉

Se puede comer de menú, pero lo interesante es ir a tomar unas raciones. Pidas lo que pidas, te va a encantar, porque está todo requetebueno.

Mis favoritos…las papas arrugás con mojo picón….que por cierto le tengo yo cogío el punto a ese mojo que casi casi lo clavo…cualquier día cuelgo la receta. Las famosas croquetas, de diferentes sabores, espinacas con queso, jamón, queso azul, setas…para mí sin duda la de espinacas se llevan el cum laude.

Pegas, pues que como es pequeño y muy bueno y los U2 se hicieron fotos…siempre está lleno, aaaahhh….y que no ponen tapa con las cervezas. El resto, estupendo. Así que si andas por la calle de la Madera, y tienes la suerte de que hay un hueco, no dudes en entrar a tomar unas cañitas con media de croquetas variadas y una de papas arrugás con mojo. Fijo que no te arrepientes

Casa Julio

C/Madera 37

Malasaña

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comentarios
  1. ILU? dice:

    Tomo nota…

  2. Antonio dice:

    Años llevo sin ir. (desde cunado era un antro). Intentaré ir cuando vaya por mi pueblo.
    Pero ya que hablas del mojo, te doy una receta que me dio un chaval canario y que he repetido “cienes y cienes” de veces con un resultado espectacular:
    1 vasito de AOVE 100cc
    1 vasito de vinagre 100cc a ser posible de buena calidad. La opción de vinagre de manzana es exquisita.
    5 o 6 dientes de ajo
    1 puñado de cominos
    3 o 4 Pimienta roja grande (Guindilla), “Quita las semillas de todas menos una o creerás que estás en México”, o luego dirás que no lo advertí.
    Un tomate asado y un pimiento rojo pequeño asado en sartén u horno.
    Sal . (para el final: si acaso rebanadas de pan bizcochado y agua. El pan por la textura y el agua para rebajar por si te sale muy picante.) Si te gusta fuerte prescinde del tomate y el pimiento.

    Preparación difícil: Pon todos los ingredientes en un bol y bátelos hasta coger su textura. La fácil ya te la doy otro día si acaso.
    Un saludo y que aproveche.

    • Joeeee muchas gracias, ya te cuento cuando la haga como me sale…no se parece mucho a la que yo tengo, y también me la dió una canaria…bueno, me dió indicaciones, luego yo la he ido modificando hasta que he encontrado la que me gusta, pero me parece interesante tu propuesta, así que no dudes que la prueba y te reporto.
      Muuuuchas gracias Antonio.
      PD: Por cierto que tengo pendiente por ahí unos pingüinitos 😉

  3. axax12 dice:

    Completamente de acuerdo, las croquetas buenísimas. Las patatas con mojo riquísimas. Y tienen una carne que está buenísima y se recomienda una flota de barquitos para la salsa.
    Por cierto, que doy fe que filo ha pillado casi el punto al mojo.

  4. ¿cómo que casi? juuuuummmmm…

  5. ILU? dice:

    La noche en cuestión, después de la taberna mozárabe, siguió aquí…ambientito guay con famosete incluido. La reina de las croquetas, una señora mayor andaba por allí, Maite supongo, atendiendo al personal con soltura y agrado. Me quedo con las croquetas en todas sus variantes.

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