Taberna Mozárabe. El Buen Gusto

Publicado: 24 febrero, 2012 en Cocina
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Seguimos con la sección De Tapas por Malasaña . Ahora le toca el turno, a, probablemente, uno de mis sitios favoritos…si no el favorito der tó.

Escondida detrás de Plaza España, se encuentra esta joya. Una taberna decorada con mosaicos de arte mozárabe, música sacra y renacentista, y unos señores que la llevan de lo más profesionales, en todos los aspectos. Un trato muy agradable y correcto, los camareros son un encanto y muy muy tranquilos, aunque el sitio esté petao, tienen siempre clarísimo el orden y no se les olvida nada de nada.  Superprofesionales. Un ambiente a veces bullicioso, normalmente agradable y una comida que quita el sentío.

Te ponen una tapa con cada caña que te pidas, y una tapa estupenda. Esa costumbre, que no se prodiga mucho por estas tierras, es de lo más agradecida. Las tapas son pequeñas dosis de lo que puedes encontrar en su carta. Y la carta no tiene desperdicio.

No se ni por donde empezar. El paté, paté casero, a la pimienta. Como es casero no siempre sabe igual, a veces más potente, otras más intenso…siempre absolutamente delicioso, es puro vicio comerse una tosta de ese paté y es casi imposible no pedirse otra, porque son tirando a pequeña. Ya sabes, las buenas fragancias vienen en botes pequeños 😉

Por donde seguimos…flamenquines. Deliciosos. Dorados y crujientes, con el punto justo de fritura y para nada aceitosos. Con una carne y un jamón de primera. Impresionantes. Mejillones tigres, orgasmo empanado. Saben freir muy bien, se nota que usan aceite de buena calidad y que lo reciclan con asiduidad…como harías tú en tu casa.

La tortilla. Me deshago sólo de pensarlo. Suele estar poco hecha, un poco crudita por dentro, así que te tiene que gustar así, pero madre mía los lagrimones se me caen con esta tortilla, y yo para las tortillas soy muy mía…no como tortilla de papas en cualquier sitio, y por cierto, es algo que no se me da nada bien hacer en casa. Pero no tengo pena, que para eso ya tengo a mí pare, que él sí que hace las mejores tortillas del mundo. ¡¡¡Un besote papa!!!!

Carne a la pimienta. AAAAAggggghhhhhh….esto empieza a ser obsceno, pedirás más pan para mojetear la salsa, porque es absolutamente deliciosa…

Hay algunas cosas más en la carta, croquetas, queso con guindillas, ensalada de cangrejo, albóndigas…da igual lo que te pidas, porque está todo de homenaje. Me acuerdo de casi todo lo que ponen y lo he probado casi todo…eso es señal de que realmente deja huella. Además no es nada caro. Tiene un precio más que justo y razonable para la calidad que te ponen. Saben tirar las cañas como en pocos sitios, y el vino de la casa está bastante decente. Eso sí, la carta de vinos no es demasiado extensa…no podía ser todo perfecto 😉 .

Normalmente está bastante lleno, pero a veces, sorprendentemente encuentras sitio en la barra o incluso en alguna de las escasas mesas. Si llegas en el momento justo podrás sentarte y disfrutar tranquilamente de una velada en un sitio precioso, con unos camareros entrañables, una música inesperada y deliciosamente tranquila…Pensándolo bien, casi mejor que no vayas, y así me dejas sitio 😉

Taberna Mozárabe

C/ De los Reyes, 6

Plaza España

Madrid

comentarios
  1. Lorena dice:

    Lo que se demuestra con esta nueva etiqueta de tapeo en tu blog es que o tienes una energía que me río yo de WonderWoman, o tus días no tienen 24 horas como los del común de los mortales. Esto sí que es multitask y no mi PC.

  2. Tu has escuchado hablar de la bilocación???? está chupao 😉

  3. ternasco power dice:

    yo he estao alguna vez en este sitio, de cañas (los pobres semos asina) y es agradable.
    pa mi las tapas son importantes, pa q esponje el birron, y cuando he ido me han puesto la tipica rebanadita de pan enana con algo. el algo buenisimo, pero mu chico..
    “primo estirate q esto está mu bueno” te dan ganas de decir, pero los hombres son como tan correctos q pagas y te vas. hasta con varias cañas me da verguenza, pero no será por ganas

  4. ILU? dice:

    No tiene desperdicio la taberna en cuestión. Hay que ir.
    Lore y una servidora vamos a organizar un circuito para catar tus garitos recomendaos, vamos a ver cuantas noches o medios días necesitamos pa completarlo. Luego lo patentamos.

  5. axax12 dice:

    Sin duda en este sitio, si pillas sitio, te sientes bien. Lo único malo sería la cantidad de gente que va. Pero conociéndolo, ya me sé cuando ir. Para mí también es mi preferido. He llevado a toda la gente con la que me voy de cañas a probarlo al menos una vez. Y eso que no tienen adobo.

  6. Bueno la carne a la pimienta no es adobo, pero es un sabor igual de poderoso 😉

  7. Lorena dice:

    Si hacemos la ruta de tapeo de Filo, me comprometo a escribir un post en mi blog con el resultado, en plan gymkana gastronómica.

  8. Lorena dice:

    Pues al paso que publicas, o empezamos ya, o vamos a estar un mes sin entrar en casa 🙂

  9. ILU? dice:

    Por fin he ido. Aún me pica la lengua por salsita de la ternera a la pimienta…de rechupete. La verdad es que lo que pidas está chapeau. Sólo, como bien dices, el secreto está en acoplarse.

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