Gelatina de Yogur Natural con Miel

Publicado: 27 febrero, 2012 en Cocina
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Un postre ligero y original.

Postre muy ligero para terminar una comida no tan ligera, o para portarse bien y seguir siendo golosón.

Se prepara rápido y fácil. Sólo necesitamos un yogur natural de medio litro y un sobre de gelatina neutra, sin sabor a nada. Miel, por supuesto, para darle el toque golosón.

Hacemos la gelatina siguiendo las instrucciones, normalmente es un sobre para medio litro de agua, se echa un poco para desleir la gelatina y el resto se pone a hervir. Cuando llegue a punto de ebullición se vierte sobre el bol donde está la gelatina y se mueve para que se diluya completamente.

Añadimos lentamente el yogurt natural, removiendo continuamente. Podemos añadir algo de edulcorante para endulzarlo, o muchíiiiisimo mejor, un par de cucharadas rotundas de miel. Mover bien para que quede todo homogéneo.

El contenido del bol se mete en los moldes donde lo vayas a presentar, no uses moldes para luego sacarlos, tipo flaneras o moldes de silicona, porque al ser yogurt, la textura de la gelatina no será tan contundente como para que no se te destruya al desmoldar. Así que viértelos sobre copas chulas, o boles pequeños.

A la hora de presentar puedes acompañarlo de pasas, nueces, incluso introducir estos elementos en el proceso de fabricación de la gelatina. Nosotros como estamos hipocalóricos, lo endulzamos con edulcorante, pero negaré haberlo hecho ;), y pusimos la miel aparte para quienes fueran afortunados de poder usarla. Por supuesto nada de pasas, ni nueces ni pequeñas dosis de lujuria pecaminosa…espartanos a más no poder…y aún así estaba buenísimo y super fresco.

Servir recién salido de la nevera. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

  • medio litro de yogurt natural
  • unas hojas de gelatina neutra
  • un par de cucharadas de miel
  • pasas y nueces para decorar

MANUFACTURA

  • Se deslíe la gelatina, siguiendo las instrucciones
  • Se añade la miel y se disuelve bien
  • Se incorpora el yogurt poco a poco sin parar de mover
  • Se vierte en moldes y a la nevera, unas dos horas mínimo, o hasta que cuaje
  • Servir acompañados de unas pasas y trozos de nueces espolvoreadas
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comentarios
  1. ternasco power dice:

    no soy yo mu de gelatinosa, pero haremos el esfuerzaco de probarlo ;). la hierbabuena puede sentarle bien no crees?espolvorada con la gracia q tu tienes seria fantástico

  2. podría ser interesante…yo tampoco soy nada gelatinosa, pero este invento salió bastante bueno, sobre todo muy fresco para acabar una comida, casi la misma sensación que con un sorbete…

  3. Lorena dice:

    Mola, es como una pseudo cuajada light. OOOtra que apuntoooo

  4. justo, ahí las dao…es una cuajada lai lo lai 😉

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