Bar El Pico. De Barrio

Publicado: 28 febrero, 2012 en Cocina
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Seguimos con la sección De Tapas por Malasaña. Ahora es el turno de El Pico, un bar de toda la vida, de mantel de papel con cuadritos y comensales con mono azul y manchas de pintura en el almuerzo y gente joven y dicharachera al caer el sol. Rompe la estética moderna y glamourosa del barrio…pero es que el señor Sebín ya estaba allí antes de que los modernos llegaran…y ahí sigue. ¿El secreto? Por supuesto una buena comida y un buen servicio. En un barrio donde en vez de camareros encuentras generalmente actores en paro, es de agradecer que te sepan tirar una caña en condiciones y tratarte con profesionalidad. Sin dudas un bar para ir asiduamente, por precio, por ambiente, por comida y por servicio.

Ponen tapa con la caña, y como ya sabeis, a mí este pequeño detalle ya me vale para el beneficio de la duda. Y las tapas dependen del día, según lo que tienen, pero siempre está muy  buenas. Pero lo que me convenció, sin ninguna duda, fueron los torreznos, los mejores del planeta. Frititos, jugosos, en su punto de sal….Im Presionante 😉

El menú del mediodía es comida casera, casera, pero casera de verdad, y buenísima. No esperes grandes moderneces en plato pequeño. Sus lentejas con chorizo y su cocido (los miércoles) con fama en el barrio.

Tienes todas las raciones que te puedas imaginar, las croquetas están excelentes, la tortilla también, el revuelto de morcilla, la oreja es buenísima…la lista es bastante amplia. Yo me quedo con los torreznos, siento una debilidad inconfesable por los torreznos de este bar. Pídelos sin dudarlo, no hay mejor tapa con la cerveza.

Justo en frente, hay un restaurante llamado La Fragua de Sebín.  Como ya dejé caer hace unas líneas, el tal Sebín fue el fundador de El Pico, que luego pasó a sus hijos, Rafa y Toñín, que luego montaron este restaurante, que es de lo mejorcito del barrio. Pero esa es otra historia que contaré en otra sección. Sólo apuntar que estos hermanos son de los mejores profesionales de hostelería que te encuentras por el barrio. Sin duda.

En definitiva, unas cañas de barrio y unas tapas de impresión. ¡¡¡Si vais…ya me contais!!!

Bar El Pico

C/Divino Pastor 12

Malasaña

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comentarios
  1. ternasco power dice:

    ah prima! tu no sabes o q son buenos torreznos, vente pacá q te voy a llegar a la ruta del torrezno. si tienes estómago claro. a mi me pirran por raro q suene, pero me sientan remal. a ver quien es la persona capaz de comer solo uno. yo no…

  2. axax 12 dice:

    Si en lugar de unas caña os atrevéis con algo más no olvidéis pedir el mejor pastel de queso del barrio

  3. Anónimo dice:

    No nos pudimos resistir y fuimos a probar los tan elogiados torreznos…muuuy buenos pero tengo mis dudas sobre si son los mejores q he comido. Para el pastel d queso no nos quedaba tripa libre, otro día será .

    Inma

    • Bueno, si conoces en Madrid un sitio donde pongan mejores torreznos…ya estás tardando!!!!
      Veo que te hiciste ayer un recorrido interesante.
      Nosotros estuvimos en la taberna Mozárabe…íbamos a tomar una caña mientras decidíamos donde cenar…y al final conseguimos una mesa estupenda y por supuesto acabamos cenando allí. Memorable 🙂

      • Anónimo dice:

        Tengo ganas de ir desde q leí tu post y los comentarios. Ayer no nos pillaba muy a mano. Pero lo tengo en la sesera así como la Lirio, con lo pesa q soy cualquier día cae .
        Hay un bar q se llama los Torreznos q está por la Plza Felipe ||, en Goya, q para mi chico y para mi son los mejores Torreznos

        • Ahhhhh pues ese lo conozco yo, y lo visito de vez en cuando, pero en este caso discrepamos, para mí los torreznos de El PIco son mejores, y además bastante.
          A la Lirio hay que ir a quedarse, no sólo una ración, te diría que a la Mozárabe casi también, porque está todo tan tan tan tan aaaaggghhhh es la hora del aperitivo, hasta luego 😉

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