Filetitos de Pavo con Guindilla Verde

Publicado: 28 febrero, 2012 en Cocina
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Me encuentro una guindillas verdes frescas en el mercado, y no puedo evitarlo, me tiro en plancha a por ellas…ya veré después en qué las uso. Os presento uno de los usos de después, improvisación sobre la marcha, tampoco es que haya inventado la rueda, pero ha salio güeniiiiiiiiiiismoooooo.

La cocina olía que nos estaba poniendo nerviosos…es pavo, que cosas… En realidad iba buscando pechugas de pollo de corral, pero no había, y para pollo de piscifactoría 😉 prefiero pavo. A ver cómo te las apañas para que no quede seco. Pues para empezar compras pechuga de pavo….mal vamos. Pártela en filetitos finos y así enderezamos algo el camino. Filetitos, escalopines…trozos de tamaño mediano y finitos.

Con las guindillas le damos un punto picante y diferente, además al ser frescas el sabor es mucho más agradable. Si te gusta el picante y te las encuentras, no dudes en comprarlas.

En una sartén grande o cazuela se cubre el culo con AOVE, lo justo oye que estamos a dieta, partimos una cebolla en juliana y 5 dientes de ajo en rebanadas y los ponemos a fuego bajo a que se vayan entreteniendo. Cuando lleven unos 5 minutillos añadimos guindillas verdes frescas, rebanadas. ¿Cuantas? Tú mism@, yo le eché 4 para un kilo de filetitos, y era perfecto el picor, así que a mí me habría gustado más… unas 6 o 7 :). Lo suyo es que cojas la guindilla, le pegues un corte y te la lleves a la boca…la lengua te dirá lo que pica la guindilla y así tu ya calculas cuantas le echas.

Seguimos rehogando hasta que los ingredientes empiecen a dorarse, cogiendo un color y un brillo bonitos y un olor estupendo. Añadimos los filetitos de pavo, procurando que toquen directamente el fondo de la sartén, vamos retirando las verduritas para hacer hueco. Subimos el fuego. La idea es quitarles el color de crudo, que se doren un poquito, pero a fuego muy vivo, ya que luego van a cocer un poco. También puedes hacer esta operación en primer lugar, dorar los filetitos, los retiras y luego echas las cebollas, ajo y guindilla. Añade pimienta negra molida a los filetitos, pero no sal.

Una vez que el pavo ha tomado un color un poco dorado se añade un buen chorreón de vinagre de arroz y un buen chorreón de salsa de soja. Se tapa la cazuela y en cuanto se ponga a hervir se baja el fuego. Se deja cociendo unos 15 minutillos, puede que algo menos. !Vas a flipar! ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

  • Pechuga de pavo hecha filetitos finos
  • 4 guindillas verdes frescas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • vinagre de arroz
  • salsa de soja
  • AOVE y pimienta

MANUFACTURA

  • Se cortan las guindillas en rodajitas, la cebolla en juliana y los ajos en rebanadas. Se sofríe todo con AOVE hasta que estén dorados.
  • Se añaden los filetitos de pavo al fondo de la sartén y se sube el fuego para que se doren
  • Cuando estén con un color bonito se añade un buen chorreón de vinagre de arroz y un buen chorreón de salsa de soja
  • Se baja el fuego y se tapa, se deja cocinando unos 15 minutos
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comentarios
  1. Lorena dice:

    ¡¡¡Haces que una triste pechuga de pavo se convierta en una experiencia gastrolúdica!!! A mí me va el picante delicado que hace ganar a los sabores y no destrozarlos. En mi casa a nadie más, que estoy pensando que si no les gusta ni el japo ni el picante, me voy a tener que cambiar de familia y ahí se apañen…

  2. aquí tienes un zulito de acogida…desde luego ibas a comer to lo que te gusta…pero también lo que no jeje…así que no ibas a ganar mucho 😉

  3. Doc J dice:

    Que buena pinta! Sobre todo después de comerme un filete a la plancha de pollo reseco en donde la Filo sabe. 🙂

  4. jajajajajaja….si es que el autokill no hay por donde pillarlo
    Que bueno verte por aquí Doc J, que últimamente te prodigas poco…a ver si retomamos las buenas costumbres.

  5. ILU? dice:

    Está claro que sois una pareja en adobo con guarnición de guindillas…

  6. Anónimo dice:

    Los filetes tienen una pinta rebuena filo, pero las guindillitas tienen un aspecto maravilloso. El único pero es que haces estas delicias sin contar con tus apasionados adeptos culinarios privándonos de la correspondiente degustación

  7. Como comprenderás yo como todos los días, 5 veces, de las cuales 2 son publicables. Si quieres degustación permanente, vente a vivir al zulito ;), no me costará nada incrementar las raciones 🙂

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