Rollitos de Espinacas y Rabo de Toro

Publicado: 2 abril, 2012 en Cocina
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Unos restos, algo de imaginación, y te sale un platazo de los de categoría.

Me encanta el rabo de toro estofado, y como ya comenté, siempre suelo hacer más cantidad para luego utilizarlo en un arroz delicioso. En esta ocasión, el rabo de toro lo utilicé para hacer unos rollitos con pasta vietnamienta, combinados con unas espinacas salteadas. Combinación estupenda, una mezcla de sabores lujuriosa.

El rabo de toro, una vez estofado lo tenemos que deshuesar y hacer hebras, pero lo dejamos con las zanahorias y el resto de los ingredientes.

Las espinacas las vamos a preparar salteadas con ajo y tomate seco.

En una sartén con el culo de AOVE ponemos los ajos picados a rehogar a fuego lento, y añadimos trozos pequeños de tomate seco. Vamos rehogando hasta que los ajos estén bien doraditos.

Echamos las hojas de espinacas bien lavadas y rehogamos a fuego muy vivo, hasta que reduzcan por completo su volumen. Salpimentamos y dejamos que consuma todo el agua. Tiene que quedar lo más seco posible porque si no luego empapará el rollito y no quedará lustroso.

Ahora vamos a montar los rollitos. Despues de hidratar en agua tibia cada hoja de papel de arroz, ponemos en la parte centrada baja una porción de las espinacas salteadas, encima una porción del rabo de toro estofado. Se pliegan los laterales sobre el relleno y se rueda el rollito hacia la parte superior.

Una vez que tenemos los rollitos montados, los espolvoreamos con sésamo negro y le damos un calentón de horno. La idea es sólo que se calienten, ya que todos los ingredientes están cocinados y el papel de arroz si se hornea en exceso quedará tieso y nada agradable.

Se sirve caliente o templado. A disfrutar y sorprender ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

  • Rabo de toro deshuesado y deshilachado
  • unos dientes de ajo
  • unos tomates secos
  • hojas de espinacas
  • Hojas de papel de arroz
  • Sal, pimienta, AOVE

MANUFACTURA

  • Se estofa el rabo de toro siguiendo esta receta
  • Se deshuesa y se deshilacha
  • Se pican los ajos a rebanadas y se saltean con un poco de AOVE y unos tomates secos en trozos pequeños
  • Se incorpora las espinacas, se sube el fuego, se salpimenta y se cocina hasta que se consuma toda el agua
  • Se hidratan las hojas de papel de arroz y se van montando los rollitos poniendo una capa de las espinacas salteadas y otra del rabo de toro estofado
  • Se cubren con sésamo negro y se calientan en el horno
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comentarios
  1. ternasco power dice:

    mu rico estaba, a mi me gustó más la versión marina. no podía ser de otra manera, los tomates secos le daban to el arte. me estoy aficionando a ellos. y la pasta todo un descubrimiento!

  2. Lorena dice:

    Qué rico, ayer comí rabo de toro en casa de mi madre. No sé cómo me atrevo a cocinarlo yo, después de tamaño despliegue de arte culinario, el de mi madre y el tuyo aquí presente…

    • Es mucho más fácil de cocinar de lo que parece. Yo ya tengo mono…en cuanto vuelva tengo que hacerlo. También llevo apuntao en la lista de recetas pendientes, confit de pato a la naranja, tarta tatin y boeuf bourguignon…y solo llevo 3 días 😦

  3. bloodykefka dice:

    ¿Y el dispositivo que pueda chupar de la pantalla para cuando? Leñe, es que escoges siempre las fotos más sugerentes XD

  4. ILU? dice:

    Antes de hacer esta receta tengo que probar la de rabo de toro con arroz, que en su día se me metió por el ojo y aún no he hecho. Esta pa luego despué…tomo nota.

  5. axax12 dice:

    Buenísimo pero coincido con Ternasco. La versión marina me gustó mas. El rabo de toro me gusta mas con papss fritas y con arroz (el mejor arroz meloso del mundo. Si sigo salivando me voy a autoahogar en mi mismo. Ya no puedo dejar de pensar en la trata tatin aux pommes…

  6. bloodykefka dice:

    “Malandrina ande las haya ”

    Bueno, las chicas buenas van al cielo… las malas a todas partes 😉

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