Gazpacho de Remolacha

Publicado: 3 septiembre, 2012 en Cocina
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En verano me alimento de gazpacho. Para dar un poco de variedad, esta alternativa es estupenda. Un color precioso y un sabor refrescante y ligero.

El gazpacho es maravilloso en verano, cuando los tomates están en pleno apogeo y el calor hace estragos. Una sopa fría ligera, fresquísima, el mejor tipo de alimento que puede tomarse en esta época. Cargado de vitaminas y minerales y delicioso.

La base de todos los gazpachos es el tomate, a mí me gusta usar tomates de rama, bien maduros. Los lavo, les quito el tallo y los parto por la mitad y cada mitad en variostrozos.

Se añade también un diente de ajo pelado y un  pimiento verde sin el capuchón y las semillas.

Por último incluimos un par de bolas de remolacha, de estas que vienen cocidas y envasadas al vacío.

Para aliñar un chorro generoso de AOVE, sal y vinagre de vino tinto al gusto. Batirlo todo muy bien hasta que quede una sopa espesa.

Ahora es el momento de pasarlo por el colador o el chino, es muy fácil y rápido si te ayudas de un cazo para ir aplastando el gazpacho contra el colador, de manera que caiga solo el zumo y se queden atrás pepitas y pieles. Esta opción es mucho más rápida que pelar previamente los ingredientes, además sale mucho más fino.

Meter en la nevera mínimo un par de horas, debe estar bien fresquito. Servir frío y disfrutar a tope. Cuanta más remolacha le pongas más impactante será el color fucsia que toma, prueba a variar cantidades de tomate y remolacha hasta encontrar tu sabor preferido. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

  • Un kilo de tomates de rama maduros
  • 2 bolas de remolacha hervida
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • un chorrito de vinagre de vino tinto
  • Sal y AOVE

MANUFACTURA

  • Cortar los tomates en cuartos, pelar el diente de ajo y quitar la cabeza al pimiento
  • En un vaso de batidora grande colocar los tomates, el ajo, el pimiento, las bolas de remolacha, un buen chorreón de AOVE, una pizca de sal y un chorreón de vinagre de vino tinto
  • Batir todo bien
  • Colar con un chino para eliminar piel y pipas
  • Servir muy frío
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comentarios
  1. LeandroGado666 dice:

    Creo que esta seria una buena manera de comer remolacha…
    Me considero vegetariano… pero de 2ª generación (verdura asimilada por el herbívoro en forma de chulentón, por ejemplo)
    😉

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