Del Mar

 

comentarios
  1. Lorena dice:

    para los pescados o carnes a la sal, si añades clara de huevo la costra de sal sale casi entera!

    • Muuuuchas gracias Lorena, lo probaré la próxima vez, no tenía ni idea. Ya te cuento. ¿Se bate la clara y se mezcla con la sal antes de cubrir la pieza?¿O se cubre de sal y luego se pinta con la clara, supongo que batida?

  2. Jose A Leon dice:

    El mayor experto mundial en peces a la sal es un señor de aechiras que veranea en Estepona, mejor pregúntale a él.. 🙂

    • Desde luego, el visto bueno por lo menos lo tiene que dar…a ver que opina, pero en principio la idea de Lorena me parece bastante interesante.

      • Jose A Leon dice:

        Y qué rica la moruna, pero para mi gusto, mucho mejor con sardinas…

        • Con sardinas sale mucho mas jugosa, pero le suele gustar más a los amantes del pescao, porque las espinas son prácticamente imposibles de quitar, está bueno bueno con sardinitas pequeñas y quitarles las espinas es destrozarlas. Por eso a los que le gusta menos el pescao prefieren con atún, que son tacos con textura más parecida a la carne, y sin espinas. Es lo que tiene. Yo estoy contigo, con sardinillas frescas está de muerte.

  3. Lorena dice:

    la clara batida y mezclada con la sal sobre todo en la capa de arriba, no soy de Algeciras pero tb soy cocinillas hombreeee

    • Nada nada, ciudadanos del mundo. Habrá que probarlo. Ya te hago un informe completo.

    • Pues despues de consultar al gurú, me ha comentado que lo del huevo no lo ha probado, pero su truco para que la costra de sal salga sin problemas es humedecerla con agua, salpicándola sobre la sal una vez cubierta la pieza. Probaré ambas alternativas si puede ser sumultáneamente, y os pongo las conclusiones.

  4. Lorena dice:

    Esperamos veredicto, y si puede ser, tupper!!

  5. jose a leon dice:

    ¿Eres cocinillas Lore? Pues tupper… 😀

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